Лазерная резка нержавеющей стали

Лазерная резка нержавеющей стали

Лазерная резка нержавейки считается одним из наиболее сложных типов обработки, но в то же время прогрессивным и оптимальным методом раскроя заготовок из легированных сплавов. Преимущества перед конкурирующими технологиями позволяют лазеру справляться со сложностями, которые сопряжены с обработкой нержавейки: зашлаковыванием поверхности, низкой текучестью стали, прижогами и окалинами, появляющимися в результате тепловой реакции.

Лазерная резка нержавеющей стали — это обработка металла с использованием очищенного азота, который подается через сопло под высоким давлением — до 20 атмосфер. Применение азота в качестве продувочного газа целесообразно, когда протекание окислительного процесса металла недопустимо — малейшее присутствие кислорода может негативно сказаться на качестве заготовки. Для сравнения, при раскрое на том же плазменном станке происходит разогревание всей заготовки целиком — такая опция неминуемо приведет к тепловой деформации нержавейки.

Каковы основные преимущества лазерной резки нержавейки?

Высокая точность. Резка лазером позволяет добиваться точного соответствия проекту и стабильного контура раскроя при многоповторной обработке — конкурирующая плазменная обработка обладает меньшей точностью и допускает колебания реза. Точность лазерной обработки является одним из ключевых параметров технологии, так как в некоторых случаях даже незначительное отклонение может быть критичным (например, в точном приборостроении) — данный показатель находится в диапазоне погрешности от 0,05 до 0,08 мм.

Получение кромок высокого качества. Полноправное дополнение к параметру точности — отсутствие дефектов кромок и незначительный показатель конусности резки. Рубка и плазма дают грубые края с возможными дефектами и заметной конусностью. Уклон кромок при резке нержавейки лазером — от 0,5 до 1 градуса — показатель, который невозможно заметить невооруженным глазом. А при обработке тонколистового материала конусность и вовсе отсутствует.

Экономия материала. В отличие от плазмореза, лазерный станок обеспечивает очень тонкий рез заготовки — как следствие, из одного листа материала можно нарезать большее количество деталей. При производстве крупной партии изделий данный аспект становится значимым аргументом.

Числовое программное управление. Компьютеризированный комплекс управления оборудованием позволяет осуществлять обработку металла без участия человека — система работает строго по заданной программе, а значит не совершает ошибок. Большие партии изделий производятся с высокой скоростью без дополнительных затрат на услуги квалифицированных специалистов. Благодаря технологии серийно изготавливаются детали сложной конфигурации, дизайнерские и декоративные элементы.

График работы:

Круглосуточное производство

Адрес производства:

дорога на Петро-Славянку, 5К

Наш телефон:

+7 812 627-63-45

Наша почта:

sale@plazma-spb.ru