Резка металла и сборка конструкций

В нашем распоряжении 2 площадки для обработки металла — резка, гибка, сварочные работы, покраска и т.д. Также — сборочный цех площадью более 3000 м².

Промышленные и дизайнерские задачи

Выполняем широкий спектр задач: от сборки крупных промышленных конструкций до изготовления индивидуальных дизайнерских проектов.

Конструкторское бюро

Разработка КМД (конструкции металлические деталировочные), подготовка технической документации к производству.

Оптимальное решение
любой задачи

ПЛАЗМА СПб — это современное оборудование и квалифицированные специалисты с практическим опытом работы с трубогибочными и прокатными станками, а также средствами механизации ручного труда. Наши производственные площади настроены на решение задач разного типа:

  • Собственное комплексное производство с высокопроизводительным оборудованием — раскрой металла толщиной до 100 мм, высокоточная художественная резка, гибка, сварочные работы и покраска.
  • Большой сборочный цех общей площадью более 3000 м2 — создаем конструкции промышленной и коммерческой направленности.

Какие виды резки мы выполняем?

Резка металла

В нашем распоряжении

2 площадки для обработки металла и сборки конструкций, оснащенные современной техникой, и профессиональные специалисты на каждом этапе производства — грамотная консультация, качественное исполнение и своевременная отгрузка.

Передовое техническое оснащение для лазерной и плазменной резки с электронной системой управления. Оборудование для порошковой покраски — большая камера для полимеризации 7200х2000х1400 мм, скорость конвейерной линии — 2 м/мин.

Собственное конструкторское бюро — разработаем КМД и подготовим техническую документацию к производству.

Связь с нами

Оставить заявку

Нужна консультация по услуге? Заполните форму внизу: представьтесь и оставьте свой контактный номер. Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки и ответит на любые интересующие вопросы.

    contact

    Узнайте больше о резке металла

    Резка – операция, направленная на разделение металлозаготовок, изготовление различных по форме и размерам деталей. Она активно применяется в заводских и полевых условиях, в производстве различной продукции, а также в строительстве.

    Существует много различных устройств и средств, с помощью которых может осуществляться резка металла качественно и быстро. Все они разделяются по методу воздействия на исходник.

    Самыми эффективными методиками являются следующие:

    • Лазерная.
    • Плазменная.
    • Гидроабразивная.
    • Лентопильная.

    Их популярностью объясняется высокой эффективностью и отличной производительностью. Некоторые из них применяются только на заводах при создании различной продукции и металлоконструкций, другие могут проводиться в поле для решения разных строительных задач.

    Лазер способен создавать идеально ровный и тонкий разрез. Луч может быть сфокусирован на небольшой участок изделия, он имеет достаточную энергию для разрушения высокоплотных металлозаготовок.

    Луч имеет несколько важных свойств, которые и определяют его способность разрезать твердые материалы:

    • Монохроматичность. Имеет постоянную длину и частоту волны, благодаря чему луч легко сфокусировать в нужной зоне посредством специальных линз.
    • Направленность. Пучок света можно сконцентрировать на очень маленьком участке.
    • Когерентность. Когерентные колебания волновых процессов входят в резонанс и увеличивают мощность излучения.

    К основным преимуществам можно отнести:

    • функциональность – можно резать металлозаготовки разные по толщине, сталь  – от 0,2 до 20 мм, медь – от 0,2 до 15 мм, алюминиевые сплавы – от 0,2 до 20 мм и нержавейка – до 50 мм;
    • оборудование не контактирует с поверхностью, благодаря чему лучом можно разрезать хрупкие легко деформирующиеся стали;
    • техника может работать по чертежам и схемам с точностью до 0,1 мм, благодаря чему можно создавать высокохудожественные изделия и украшения;
    • приемлемая себестоимость процесса благодаря минимальным отходам;
    • станки позволяют производить изделия в широком ассортименте.

    Недостаток – можно работать только с тонкими деталями. Однако производительности вполне достаточно для того, чтобы выполнять художественную резку, создавать конструкции для машиностроения, изготавливать емкости и котлы, детали ограждений, вывески, трафареты и другую продукцию.

    Один из самых современных методов резки, который в течение последних лет приобрел огромную популярность. Разрезание выполняется плазмой – разогретым до нужной температуры газа. Плазморезы прекрасно работают с изделиями разных типом, размеров и форм.

    К преимуществам можно отнести:

    • Производительность. Плазмотроны в 4-10 раз эффективнее традиционной кислородной горелки.
    • Универсальность. Подходят для обработки стали, чугуна, алюминия, меди, титана и различных сплавов. Экономически целесообразны для материалов толщиной до 60 мм, хотя она допускается и работа с намного более толстыми заготовками.
    • Точность. Плазморез работает с максимальной точностью, создает ровный рез без наплывов и всевозможных дефектов, требующих устранения перед продажей созданных конструкций.
    • Безопасность. Не нужны баллоны со взрывоопасным газом, из-за чего исключается вероятность возникновения опасных ситуаций для здоровья человека.
    • Экологичность. В воздух практически не выделяются вредные вещества, способные навредить человеку или окружающей среде.

    Метод применяется при разрезании труб, листов и для создания художественных аксессуаров. Немаловажна возможность применения плазмотронов для резания бетона и железобетона.

    Рез делается гидравлической жидкостью, в составе которой присутствуют твердые частицы. Подающаяся под большим давлением смесь является идеальным, многофункциональным режущим инструментом.

    В зависимости от обрабатываемых изделий, оператор должен правильно выставить режим работы – давление струи, расход воды, количество абразива, размер частиц и т. д.

    Подходит для работы с разными деталями, исключением являются только алмазы или каленое стекло. Чаще всего такая резка используется для обработки нержавейки, титана, латуни, алюминия и разных сплавов, а также гранита, стекла, мрамора, керамики.

    Преимущества:

    • широкие возможности по применению;
    • отсутствие термического влияния, способного повредить заготовку;
    • допустимость употребления с пожароопасными поверхностями.

    Самый важный минус – высокая стоимость, а также сильная изнашиваемость элементов режущих станков в процессе их эксплуатации. Метод требует больших энергозатрат, подстройки и наладки оборудования в процессе использования, однако в некоторых случаях технология просто незаменима.

    Механическая методика, которая предполагает создание разреза за счет использования ленточной пилы, которая характеризуется высокими характеристиками плотности и устойчивости. Точность распила достигается за счет ровного расположения заготовки на оборудовании. Требуется постоянный контроль и охлаждение деталей в процессе работы, чтобы они не разогрелись и не деформировались. Для охлаждения может использоваться вода или специальные смазочные составы.
    Недостатком можно назвать узкоспециализированность. Ленточными пилами можно разрезать металлодетали только по прямым линиям, художественный рез сделать не получится. Однако и плюсов у технологии достаточно:

    • • высокоточный спил с идеально ровными кромками без повреждений и дефектов;
    • • минимальные потери из-за отсутствия нагрева;
    • • может использоваться для разрезания сплошных и полых вещей;
    • • возможность регулировки угла распила в пределах 60 градусов;
    • • доступность.

    Эти достоинства позволяют ленточнопильной технологии оставаться востребованной, несмотря на появление других методик резки.

    График работы:

    Круглосуточное производство

    Адрес производства:

    дорога на Петро-Славянку, 5К

    Наш телефон:

    +7 (812) 214-12-19

    Наша почта:

    sale@plazma-spb.ru

    Отзывы о нашей работе