Обзор оптоволоконного лазерного станка STL-1560FP/6000 Raycus

Обзор оптоволоконного лазерного станка STL-1560FP/6000 Raycus

Наш станочный парк пополнился новым аппаратом STL-1560FP/6000 Raycus мощностью 6 КВТ. Лазерный станок обеспечивает эффективную резку листового металла из черновой стали толщиной до 25 мм, а нержавеющей стали — до 15 мм.

Оптоволоконный лазер STL-1560FP/6000 Raycus предназначен для высокоточной лазерной резки металла. Станок с программным управлением позволяет осуществлять раскрой металлоизделий, включая листовую сталь и трубный прокат, а также лазерную резку алюминия. Внедрение подобного высокотехнологичного оборудования увеличивает производственные мощности и минимизирует сроки выполнения операций.

О производителе Raycus

Известный в разных уголках планеты китайский производитель Wuhan Raycus Fiber Laser Technologies Co., Ltd. поставляет различные виды производственного оборудования, в том числе сложные лазерные станки. Оборудование закупается промышленниками не только в странах Евроазиатского континента, но и в Америке и Австралии. Бренду удалось стать настолько востребованным благодаря тесной связи производственного и научно-исследовательского подразделений компании.

Основанная в 2007 годы компания Raycus впервые разработала импульсный волоконный лазер мощностью 25 кВт и за более чем 16 лет работы на рынке продала уже не одну тысячу станков. Клиенты в разных странах подтверждают работоспособность стабильность оборудования даже через долгие годы активной эксплуатации.

Почему именно Raycus 

В условиях тотального санкционного давления громкий бренд оборудования отходит на второй план, а ключевыми при выборе оптоволоконного лазера становятся сугубо практические соображения:

  • наличие и доступность сервисной поддержки;
  •  скорость поставок запчастей и комплектующих;
  • возможности производителя для исполнения обязательств по обслуживанию станков в условиях жестких антироссийских санкций.

Вывод очевиден: необходимо найти поставщика оборудования для резки металла в дружественных странах. И одной из самых технологичных держав, которая не поддерживает западные санкции против РФ, была и остается КНР. Вот почему продукция китайской компании Raycus сегодня очень привлекательна на рынке металлообработки.

Кроме отмеченных выше условий, на выбор оптоволоконного лазера этого бренда могут повлиять:

  • доступная стоимость станков;
  • скорость поставки оборудования;
  • понятные и зафиксированные в договоре условия сотрудничества и гарантийного обслуживания;
  •  возможность постгарантийного сервиса силами производителя — по отдельному соглашению;
  • приятные цены на комплектующие.

Достоинства STL-1560FP/6000 Raycus

Изготовление деталей с минимальной погрешностью (не более 0,01 мм) — главное назначение оптоволоконных лазеров. Сегодня самые высокоточные производства оборудованы станками лазерной резки, и они уже вытеснили машины для механической обработки металла, иных твердых материалов (режущие, расточные, шлифовальные и другие).

Но даже в ряду подобного инновационного оборудования модель STL-1560FP/6000 Raycus выгодно выделяется своими очевидными плюсами:

  1. Станок способен осуществлять операции резки, гравировки и прожига в безостановочном режиме.
  2. Лазер обращает на себя внимание высокой скоростью работы до 100 м/минуту за счет литого алюминиевого портала, стабильно обеспечивает точный и ровный результат резки.
  3. Эта машина третьего поколения проста в работе и обслуживании, отличается быстрой и легкой перенастройкой, позволяет напрямую управлять основными техническими функциями.
  4. Ресурс головки лазера составляет порядка 100 тысяч часов работы.
  5. Станина станка выполнена из листовой стали и не деформируется под влиянием перепадов температур.
  6. Работу режущей головки автоматически контролирует экономичный интеллектуальный резак BOCI BLT421 с комплектом фокусных и коллиматорных линз, перемещающихся со скоростью до 30 м в секунду. Изделие постоянно находится в автофокусе системы управления, не допускающей ошибок.
  7. Станок STL-1560FP/6000 Raycus работает без постоянного наблюдения со стороны человека. Операторы лишь вводят необходимые настройки перед началом обработки деталей.

Благодаря своим преимуществам «интеллектуальный» лазер от компании Raycus позволяет оптимизировать процесс работы, увеличить скорость выполнения заказов, нарастить клиентскую аудиторию, получать изделия высокой точности дешевле конкурентов.

Этапы пусконаладочных работ

Предварительная подготовка

На производство станки STL-1560FP/6000 Raycus прибывают в упаковке изготовителя. Ее необходимо аккуратно удалить.

Первый этап. Станок устанавливают на предназначенной для этого площадке, выравнивая по уровню. Точнейшая, выверенная до миллиметра подгонка — обязательный шаг в ходе пусконаладочных работ, ведь отклонения даже в несколько микрон отразятся на работе лазера и точности изготавливаемых с его помощью деталей.

Второй этап. Производят комплекс работ по сборке электрической части станка, подключению систем охлаждения и вентиляции, вытягивания (аспирации) мелких сухих частиц с рабочей поверхности и из укрытий лазерного оборудования. В конце данного этапа проверяют наличие смазки в узлах и точках, обозначенных в технической документации.

Третий этап. К управляющим системам станка подсоединяют кабели и подключают оборудование к электропитанию.

Четвертый этап. Проверяют работу программного обеспечения и выполняют тестовую резку металла лазером в соответствии с заданной программой.

Пятый этап. В конце пусконаладочных работ необходимо проинструктировать персонал, работающий на станке STL – 1560FP/6000 Raycus: работникам рассказывают об особенностях этого оптоволоконного лазера и о том, как следует контролировать его работу.

График работы:

Круглосуточное производство

Адрес производства:

дорога на Петро-Славянку, 5К

Наш телефон:

+7 (812) 906-22-67

Наша почта:

sale@plazma-spb.ru

Отзывы о нашей работе