- Плазменная резка
- Лазерная резка
- Гибка металла
- Изготовление металлоконструкций
- Гидроабразивная резка
- Ленточнопильная резка
- Сварочные работы
- Слесарные работы
- Токарная металлообработка
- Фрезерная металлообработка
- Пескоструйная обработка
- Пробивка металла
- Сверление металла
- Снятие фаски
- Порошковая окраска
- Цинкование металла
- Металлопрокат
- Раскрой листового металла
- Металлообработка
-
11 августа 2017
Изготовление металлоконструкций на заказ
Завод металлоизделий «ПЛАЗМА СПБ» осуществляет изготовление металлоконструкций на заказ из различных металлов. Наше предприятие изготавливает балки, фермы, опоры несущих элементов, а также дополнительные составляющие лестниц, перила, козырьки, навесы, ограждения.
Порошковая покраска в Санкт-Петербурге и ленобласти
Цена на порошковую покраску
от 90 рублей за метр2!
Характеристики и возможности нашего оборудования по порошковой покраске металла:
- скорость 2 метра в минуту;
- допустимые размеры окрашиваемых изделий – 7200х2000х1400 мм;
- ограничение по нагрузке на 2 точки подвеса – 220 кг;
- допустимая весовая нагрузка на конвейер – 2 тонны.

В своей работе мы используем
тупиковую и проходную камеры полимеризации
Камера полимеризации порошковых красок состоит из теплоизолированного объема, сформированного из теплоизолирующих панелей, закрепленных на внешнем каркасе из металлических рам. Для загрузки и выгрузки изделий камера полимеризации снабжена по торцам сдвижными дверьми. Внешний силовой каркас служит опорой для подвесной транспортной системы размещенной внутри камеры.
Теплоизолирующие панели, из которых сделана камера, состоят из наружной и внутренней несущих профилированных панелей из оцинкованной, окрашенной стали и теплоизолятора из базальтовых плит толщиной 100 мм.
Внутри камеры размещаются нагревательные блоки, система воздухораспределения. Снаружи – вытяжной вентилятор с автоматической заслонкой, оборудованные автоматическими заслонками.
Над дверными проемами размещаются вытяжные зонты, присоединенные воздуховодами к вытяжному вентилятору.
В процессе работы камеры полимеризации вытяжной вентилятор включен постоянно. При этом при нагреве и выдержке, поскольку заслонка закрыта он основной воздух забирает из под зонтов, а когда включается режим вентиляции, то заслонка открывается и основной воздух вытягивается из печки.
Параметр | Значение |
---|---|
Напряжение питания | ~3N 380/220 ±10% |
Диапазон рабочих температур в камере полимеризации | 150÷220° С |
Максимальная потребляемая мощность, не более | 87 кВт |
Точность измерения температуры | ±1°С |
Точность регулирования температуры | ±4°С |
Программируемый таймер | 1 сек. ÷ 99 час |
шаг таймера | 1 сек |
Размеры внутреннего объема камеры полимеризации | |
Длина | 7200 мм |
Ширина | 1600 мм |
Высота | 2400 мм |
Максимальный размер изделия | |
Длина | 7200 мм |
Ширина | 2000 мм |
Высота | 1400 мм |
Прайс-лист
на порошковую окраску
Наименование услуги | Цена, руб за м2 |
---|---|
Порошковая покраска изделий | 90 руб. за м2 |
- Геометрические параметры – окраска деталей с простыми формами предполагает самые низкие цены в силу легкого процесса. И чем проще они устроении, тем дешевле. Неправильная и сложная форма приводит к удорожанию всего процесса. В особенности, когда деталь содержит множество мест изгиба, сварочные зоны и сборочные соединения. В этом случае нужно больше времени на окрашивание за счет использования ручного пистолета. В связи с этим стоимость сложных объемных изделий из металла превышает цены плоских деталей.
- Габариты – в зависимости от размеров элементов, менеджеры подбирают необходимое количество траверс. Чем меньше и тоньше детали, тем больше крючков понадобится, чтобы их подвесить. В итоге растет стоимость окраски.
- Численность изделий для 1 траверсы – процесс порошкового окрашивания будет проходить в оптимальных условиях, когда все детали располагаются плотно.
- Стоимость красочного покрытия – здесь все зависит от того, какой будет выбран оттенок и его физико-химических показателей. Белая и черная цветовая гамма имеет самую низкую стоимость. И чем реже оттенок по стандарту RAL, тем дороже красочное покрытие.
- Толщина слоя – этот параметр напрямую влияет на то, какая именно яркость поверхности нужна. Исходя из этого, требуется определенный объем краски.
- Объемы работ – минимальный объем, с которым мы имеем дело, это 3 000 рублей. Чтобы заправить одну кабину, необходимо не менее 3 кг краски. При выборе стандартной цветовой гаммы можно объединить несколько разных серий в один поток, группируя изделия по их оттенку.
- лазерная;
- плазменная;
- гидроабразивная.
Также мы можем выполнить и другие работы – слесарно-сборочные операции, гибка, пробивка, сварка. Готовые изделия упаковываются в тару, которую сами же производим. Это европоддоны либо спецтары нужных габаритов.
Как
Сделать заказ
-
ЗВОНОК ИЛИ ЗАЯВКАCвязаться с менеджером любым из указанных на сайте способов
-
ЗАДАНИЕПредоставить чертеж или эскиз для расчета стоимости изготовления деталей
-
СОГЛАСОВАНИЕОбсудить подробности заказа, подписать спецификацию и договор
-
ИЗГОТОВЛЕНИЕИзготовление и доставка
Наше оборудование
и техническая оснастка
Процесс окрашивания деталей с использованием порошковых полимерных покрытий проводится на современном оборудовании. Наша производственная мощность включает конвейер от итальянского производителя. Но перед тем как на нее поставить изделия, они проходят 5-ступенчатую процедуру очистки, что позволяет эффективно удалить все имеющиеся загрязнения.
- У швейцарской компании Gema мы закупаем оригинальные комплектующие – окрасочные пистолеты, форсунки.
- От фирмы Henkel мы получаем надежные обезжириватели.
- Нидерландский производитель AkzoNobel поставляет нам качественную порошковую краску.
Выбирая качественные и надежные варианты, мы тем самым обеспечиваем бесперебойность производственного процесса.
- 1 ступень – обезжиривание. Выполняется при температуре 60 °С с применением химических средств Henkel.
- 2 ступень – омывание технической жидкостью. Используется для снятия оставшейся химии, пены после процедуры обезжиривания.
- 3 ступень – применение деминерализованной воды. Целью данного этапа является понижение электропроводимости до 100 мкСм (не более), а поверхности изделий избавляются от солей. Пренебрежение этим этапом грозит существенным снижением качества порошкового покрытия после нанесения красящего состава. От этого падает и долговечность деталей. Оставшиеся соли притягивают влагу и под ее воздействием покрытие начнет вспучиваться.
- 4 ступень – пассивация. На данном этапе используется средство Henkel, с помощью которого создается конверсионный слой. Это способствует улучшению адгезии, чтобы порошковый красящий состав лучше держался
- 5 ступень – повторное использование деминерализованной воды. Здесь показатель электропроводимости меньше 500 мкСм.
Для каждого этапа обмывки деталей предусмотрена своя ванна. И в каждом случае все они омываются со всех сторон форсунками. В дальнейшем наступает сушка под воздействием высокой температуры (от 100 °C до 120 °C).
Технология
порошковой окраски
После нанесения порошковой краски, изделия направляются в печь для окончательного закрепления красящего состава на металлических поверхностях. Существует два типа нагревательного оборудования:
- проходная печь;
- закрытая печь.
Наши специалисты отдают предпочтение более технологичному решению – проходному варианту. Лишь такая печь позволяет поднять производительность всего технологического процесса на высокий уровень.
Находясь под сильным нагревом, красящий порошок оплавляется, принимая текучее состояние, в результате чего он полимеризуется. В итоге формируется плотное защитно-декоративное покрытие. Для создания цельного монолитного слоя на металлических изделиях, они выдерживаются в печи на протяжении 20-30 минут под температурой 180 °C.
Наши неоценимые достоинства
Сама технология находит широкое применение практически в любой сфере человеческой деятельности. После нанесения специального красящего состава поверхность металлических деталей обретает хорошие физические показатели. Созданный красочный слой стоек к истиранию и на нем не появляется царапины. Покрытие выдерживает механические повреждения, включая воздействие ультрафиолетовых лучей и прочих внешних факторов.
Однако для тех деталей, которые в период эксплуатации подвергаются сильному трению либо ударным нагрузкам, нанесение порошкового покрытия противопоказано. В основном это какие-либо внутренние детали машин и механизмов. Данная технология вообще к ним неприменима, какой бы ее тип не использовался.
Экологическая безопасность
В составе отсутствуют токсичные и пожароопасные вещества, а сам процесс окрашивания является безотходным
Легкая смена оттенка
Хоть частички порошка и удерживаются на металлических поверхностях, они легко выдуваются пистолетом. В результате цвет при необходимости можно сменить на новый в течение 10 минут. Данное обстоятельство сильно отличает порошковую краску от любого другого жидкого аналога. Это же одновременно можно считать преимуществом.
Экономность и рекуперация
Во время окрашивания, некоторые частички красящего состава могут не закрепиться (намагнититься) и оседают в камере. В дальнейшем их можно повторно использовать. За счет этого достигается экономный расход материала.
Декоративность
Использование порошковой краски позволяет получить разного рода покрытия – шагрень, антик, муар. В результате создается покрытие, которое выглядит не только эффектно, но и зрелищно, создавая должный эффект.
Автоматизированная линия
Окраска металлических изделий выполняется в автоматическом режиме, за исключением некоторых сложных процессов, выполняемых вручную.
Быстрое «производство»
Продолжительность всего процесса составляет без малого чуть меньше 3 часов – 160 минут. То есть это прохождение полностью всей конвейерной линии, включая процессы очистки, сушки, окрашивания. Причем начиная с момента вывешивания металлических изделий на траверсы и заканчивая помещением готовой продукции в тары.
Высокое качество
Это достигается не только использованием профессионального оборудования, материалов и высококвалифицированных специалистов. Главная роль также отводится самими технологическим процессам. В частности важен процесс очистки деталей, за счет чего достигается плотное прилегание красящего порошка к поверхностям. Дальнейшая полимеризация в печи обеспечивает превращение порошка в монолитный слой, глубоко проникающий в металл.
Высокие механические показатели
Даже если сами изделия будут деформированы, красочный слой создается цельным. Помимо этого, можем предложить варианты, которые имеют особые технические показатели. К примеру, в дальнейшем изделия можно гнуть.
Применяемые
красящие составы
На внешний облик, а также прочие технические показатели поверхностей оказывает влияние сами красочные материалы. Все порошки разделяются на несколько типов по цветовому стандарту RAL. Также с их помощью поверхность обретает разную фактуру:
- глянец;
- матовое покрытие;
- муар – мелкозернистый рельефный слой;
- шагрень – покрытие с ярко выраженным рельефом;
- антик – имитация старения.
Толщина слоя красящего состава варьируется от 60 до 150 мм, исходя из создания необходимой фактуры:
- для глянцевой поверхности достаточно 60–80 мк;
- для муара – не менее 100 мк;
- шагрень требует более толстого покрытия – 120-150 мк.
С увеличением толщины краски растет расход и соответственно повышается стоимость самой услуги. Если толщина красочного покрытия окажется недостаточной, возникнут проколы, которые могут дойти до основания.
Использование специальных красок позволяет наделить покрытие особыми качествами. Оно стойко к ультрафиолетовому излучению, термическим воздействиям и механическим повреждениям, включая агрессивные среды. Также поверхность не деформируется.
Их выбор зависит от пожеланий со стороны клиентов, а также условий дальнейшей эксплуатации изделий. Мы отдаем предпочтение бренду с мировым именем – AkzoNobel. Однако мы учитываем желания заказчиков, а потому есть возможность заказать краску у других компаний.
Контроль
качества
Необходимая результативность достигается не только соблюдением ряда технологических требований, но и контролем каждой стадии всего процесса. Все окрашиваемые металлические детали только собственного производства и на нас ложится большая ответственность. Технология порошковой окраски подразумевает следующие требования:
- Окрашиваемые детали должны быть без каких-либо дефектов – грат, ржавчина и прочее.
- Для каждого из этапов очистки необходим контроль электропроводимости жидкостей и обезжиривателей.
- Процесс сушки не допускает присутствие на деталях следов влаги. В противном случае поверхность станут вздуваться, появятся неровности и прочие дефекты.
- Порошок необходимо хранить в сухом виде при соблюдении определенных условий.
- Срок годности всех применяемых расходных материалов нужно держать под контролем.
Технология порошковой покраски относится к сложному процессу, который мы довели до эффективного уровня, а все показатели находятся под неусыпным контролем. Все ванны, где проходит очистка деталей, оснащены специальными датчиками. С них в онлайн режиме снимаются показатели и записываются в журнал наблюдений. Если зафиксировано превышение нормы электропроводимости жидкости, она сразу же заменяется. Показатели деминерализованной воды также контролируются – для конкретного объема предусмотрено свое количество добавляемых обезжиривателей, различных усилителей и прочих необходимых химических компонентов.
Строгий мониторинг технологий очистки и окраски гарантирует равномерное распределение красящего состава по всей поверхности изделий, исключая малейшие проколы.
УСЛУГИ ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКИ СПб
Заказать услуги покраски порошковой краской по доступным ценам в СПб можно в нашей компании. Это даст возможность заказчику сэкономить драгоценное время и получить изделия надлежащего качества. Порошковая покраска изделий в наших производственных цехах выполняется на высокоточном технологическом оборудовании. Оно позволяет делать окраску порошком качественной и долговечной.
Нужно больше информации? Переходите на наш второй сайт - порошковая покраска.