- Плазменная резка
- Лазерная резка
- Гибка металла
- Изготовление металлоконструкций
- Гидроабразивная резка
- Ленточнопильная резка
- Сварочные работы
- Слесарные работы
- Токарная металлообработка
- Фрезерная металлообработка
- Пескоструйная обработка
- Пробивка металла
- Сверление металла
- Снятие фаски
- Порошковая окраска
- Цинкование металла
- Металлопрокат
- Раскрой листового металла
- Металлообработка
-
11 августа 2017
Изготовление металлоконструкций на заказ
Завод металлоизделий «ПЛАЗМА СПБ» осуществляет изготовление металлоконструкций на заказ из различных металлов. Наше предприятие изготавливает балки, фермы, опоры несущих элементов, а также дополнительные составляющие лестниц, перила, козырьки, навесы, ограждения.
Арматурные каркасы в Санкт-Петербурге и регионе
Арматурный каркас представляет собой особую конструкцию из стержней или сеток, которые соединены вязальной проволокой или методом сварки. Каркасы используются в обустройстве фундаментов. Их сборка осуществляется заранее в заводских условиях или непосредственно на площадке.
Поверхность стальных стержней, из которых изготавливаются арматурные каркасы в СПБ, бывает гладкой или ребристой. Самое качественное, надёжное и прочное соединение с бетоном обеспечивается ребристыми изделиями.
Цены на арматурные каркасы
Наименование каркаса | Проволока D, мм. | Цена, руб./т. |
Плоский | ВР-0,1 Ø 4-6 | от 9000 |
Круглый пространственный | ВР-0,1 Ø 4-6 | от 17000 |
Сетка | ВР-0,1 Ø 4-6 | от 36500 |
Виды арматурных каркасов
Плоские. В этих конструкциях прутья находятся на одном уровне. В зависимости от их количества каркасы делятся на двух-, трёх- и четырёхветвевые. Соединение элементов производится при помощи контактной сварки на многоэлектродной установке. Если нет возможности использовать спецоборудование, применяют ручную вязку или электродуговую сварку. Такие каркасы подходят для придания большей прочности прогонам, оконным и дверным перемычкам, блокам над проёмами.
- Объёмные (пространственные). В них поперечные стержни располагаются в разных плоскостях и соединяются чаще всего сваркой (электродуговой, точечно-контактной). Они используются для армирования тяжёлых балок и колонн, фундаментов.
Преимущества каркаса из арматуры
Арматурный каркас – часть железобетонной конструкции, главное назначение которой состоит в принятии растягивающего усилия и нагрузки. Как правило, для изготовления каркаса применяют стержни из стали, в некоторых случаях в ход идут неметаллические прутья. К основным достоинствам готового металлического каркаса относятся:
- Сокращение сроков проведения строительных работ на 30%;
- Рациональный раскрой материала, благодаря чему отсутствуют отходы стали;
- Использование в производстве эффективных сварочных методов и специального оборудования, что является гарантией долговечности и надёжности конструкции;
- Отсутствие высоких трудозатрат и экономия бюджета, так как исключена необходимость присутствия на стройплощадке большого числа рабочих.
Эксплуатационные свойства каркаса зависят от нескольких факторов: вида арматуры, диаметра и количества стержней, типа соединения элементов. Самым распространённым, надёжным и качественным является метод проволочной вязки. При установке основания постройки сварка используется крайне редко, так как появляется множество «слабых точек», из-за которых понижается прочность всего фундамента. Связывание производится вручную или вязочным пистолетом. Первый способ довольно сложный. Он отнимает много сил и времени. Второй, наоборот, позволяет соединить отдельные элементы друг с другом за считанные секунды.
Диаметр стержней рассчитывается ещё на этапе проектирования здания. Параметр будет определяться весом будущей постройки, спецификой грунта. Как правило, в строительстве применяются прутья диаметром более 12 мм. Изделия меньшего размера используются для усиления фундамента «лёгких» сооружений, таких как дача, гараж, дом из пено- или газоблоков.