Лазерная резка в СПб: типы резки и применяемые технологии

Лазерная резка в СПб: типы резки и применяемые технологии

Технология лазерной резки металлов обладает неоспоримыми преимуществами в сравнении с любыми другими видами механической обработки металлов. Она позволяет обрабатывать любые металлы, начиная от хрупких чугунов и заканчивая мягкими алюминиевыми сплавами. С помощью высокоточных станков для лазерной резки можно создавать детали сложной геометрической формы из листов металла толщиной от 1 до 50 мм. Резка выполняется с высокой скоростью, качеством, нулевым повреждением кромок.

Однако, тонкость технологии заключается в том, что для разных марок сталей выбираются различные режимы резки. О том, почему так важно правильно выбрать тип лазерной резки – в материале статьи.

Лазерно-кислородная резка (LASOX)

Резка металла при постоянной подаче кислорода обеспечивает решение тройной задачи: 

  • кислород способствует предварительному окислению стали и уменьшению её отражательной способности;
  • газ ускоряет экзотермическую реакцию и усиливает температурное воздействие лазерного луча;
  • струя кислорода сдувает из зоны резки мельчайшие частицы расплава, продукты горения металла, обеспечивает устойчивую реакцию горения. 

LASOX – это разновидность технологии кислородной резки с так называемым «лазерным стартом». Она эффективна при работе с толстолистовыми металлами. Предварительно выполняется нагрев листа до температуры 800-1000 °С. Далее на поверхность металла направляется струя кислорода с ультразвуковой скоростью. За счёт этого происходит быстрое и аккуратное разрезание металла. Главное преимущество – возможность работы со сплавами и сталями толщиной до 50 мм при стандартных 30 мм у большинства лазерных установок.

Лазерно-кислородная резка LASOX отличается широкой шириной реза – 3-4 мм, меньшей производительностью, но обеспечивает практически идеальный раскрой толстых листов. Толстолистовой металл востребован в тяжёлом машиностроении и судостроении, на производствах, выпускающих газовые котлы и нагревательные агрегаты, а также в нефте- и газодобывающей отраслях промышленности. 

 Лазерная резка в инертных газах

Данная технология используется для обработки титана, нержавеющих сталей, алюминия, а также в случаях, если техническими условиями на изготовление изделия окисление кромок недопустимо. Как правило, инертными газами, применяемыми в большинстве установок для лазерной резки металлов, выступают аргон или азот.

Такой тип резки характеризуется:

  • фокусировкой лазерного луча на нижней поверхности материала;
  • отсутствием предварительного нагрева заготовки и, как следствие, невысокой скоростью резки;
  • использованием утолщённых фокусирующих головок для лазерного луча в сравнении с другими методами резки.

Резка в инертных газах позволяет раскраивать нержавеющие стали, высоколегированные стали, никель, сплавы алюминия.

Азот и аргон не только не вступают в химическую реакцию с металлами, но и вытесняют из зоны реза кислород. В результате получаются чистые и ровные края: без наплывов металла, грата, термического перегрева.

Сублимационная резка

Испарительная, или сублимационная резка металлов – это процесс испарения поверхностного слоя металла ультракороткими лазерными вспышками. Продолжительность каждой вспышки не превышает наносекунды. Такая технология применяется в микроэлектронике, а также высокоточном производстве. С помощью сублимационной резки создают платы микросхем, компоненты высокоточного электронного оборудования. Резка выполняется на сверхинтенсивных режимах лазерного излучения. Длина волны лазерного луча не превышает 1 мкм.

Лазерная резка металлов в компании «ПЛАЗМА СПб»

«PLAZMA SPB» располагает различными типами станков для лазерной резки металлов, что позволяет быстро и с высоким качеством выполнять заказы на раскрой легированных сталей, алюминиевых сплавов, титана, вольфрама, цветных металлов. 

Чтобы раскрой металла выполнялся аккуратно, точно и быстро, специалисты компании анализируют и учитывают множество факторов:

  • марку сплава;
  • степень окисляемости металла;
  • оптимальное фокусное расстояние;
  • оптимальную скорость резки;
  • допустимую мощность лазерного излучения для конкретного материала;
  • подходящий состав рабочего или инертного газа.

Комплексный анализ параметров резки позволяет обеспечить высокое качество реза и в точности соблюсти геометрические параметры изделия.

Лазерная резка на станках с ЧПУ выполняется с высокой скоростью, точностью и чистотой. Оборудование, установленное на производственных площадях компании «PLAZMA SPB», позволяет выполнять все типы резки в сжатые сроки независимо от объёма.

График работы:

Круглосуточное производство

Адрес производства:

дорога на Петро-Славянку, 5К

Наш телефон:

+7 (812) 906-22-67

Наша почта:

sale@plazma-spb.ru